Spaghetti alla carbonara.
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Storia - Piatto rustico  di origine romana, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti , il gusto intenso piuttosto piccante , e per il fatto di costituire un piatto unico per una serata tra amici.
 

Ingredienti per 4 persone.
150 g. di burro
100 g. di pecorino  romano grattato
100 g. di parmigiano grattato.
150 g. di pancetta
3 tuorli d'uova
sale e pepe

Preparazione: Mettere in una zuppiera  il burro, il pecorino, il parmigiano, sale e pepe.
Tagliare la pancetta a pezzetti e soffriggerla . Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, durante la cottura mescolare diverse volte, a fine cottura scolare  gli spaghetti e rovesciarli nella zuppiera
aggiungendo  la pancetta calda e i rossi delle uova (senza la chiara ). Girare velocemente e servire.


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1 - rustico: agreste, campestre, contadino.
2 - ingredienti: sostanze che lo compongono,
3 - piuttosto: abbastanza, alquanto.
4 - piccante: che ha un sapore forte
5 - pecorino: formaggio ottenuto dal latte di pecora; quello romano è piccante.
6 - grattato: anche grattugiato; la grattugia è lo strumento con cui si gratta o grattugia il formaggio.
7 - parmigiano: il famoso "Parmigiano reggiano".
8 - pancetta: la parte ventrale del maiale, la pancia del maiale.
9 - tuorli d'uova: il rosso o il giallo dell'uovo - N.B. l'uovo (s/m) le uova (p/f).
10 - zuppiera: recipiente grosso e panciuto usato per servire le minestre in tavola.
11 - soffriggere: fare friggere a fuoco basso e per poco tempo, rosolare.
12 - scolare: separare dall'acqua, colare.
13 - aggiungendo: gerundio presente di aggiungere.
14 - chiara: comunemente detto "il bianco".
 

 



 

 

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