Pappardelle alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone.

g 250 pappardelle all’uovo.
g 80 champignongs
g 80 porcini freschi
g 10 porcini  freschi
g 150 pomodori pelati
g 30 vino bianco
g 20 cipolla
g 10 prezzemolo
g 25 olio extra-vergine d’oliva
   sale e pepe

Tempo di preparazione 25 minuti
kcal 360 per porzione

Tagliate a fettine  gli champignons e i porcini freschi puliti e tritate  finemente i funghi secchi, precedentemente ammorbiditi  in acqua tiepida. Fate rosolare  la cipolla tritata con l’olio, aggiungete gli champignons e i porcini freschi e lasciate soffriggere  a fuoco vivo. Bagnate  con il vino, quindi aggiungete i pomodori pelati e i funghi secchi tritati. Pepate, salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente  salata. A cottura ultimata, scolatele  e conditele  con il sugo preparato, cospargendo  di prezzemolo tritato.


Glossario

1- Pappardelle: tipo di pasta all’uovo simile a tagliatelle larghe.
2- porcini: funghi pregiati con la cappella marrone e il gambo bianco.
3- fettine: fette piccole e soprattutto sottili.
4- tritate: tagliate in piccolissimi pezzi.
5- ammorbiditi: resi morbidi, teneri.
6- rosolare: friggere a fuoco lento fino a che la cipolla diviene rosa scuro.
7- soffriggere: friggere in poco olio.
8- Bagnate: versate, aggiungete.
9- bollente: che bolle, cioè a 100 gradi centigradi.
10- scolatele: togliete il liquido, - colare – si cola un liquido per usarlo o berlo, - scolare – si scola un
solido e si getta via l’acqua.
11- conditele: aggiungete il sugo, in genere si condisce l’insalata e la pasta.
12- cospargendo: distribuendo sopra: gr. gerundio di cospargere.

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