Ingredienti
per 4 persone.
g 250 pappardelle
all’uovo.
g 80 champignongs
g 80 porcini
freschi
g 10 porcini freschi
g 150 pomodori pelati
g 30 vino bianco
g 20 cipolla
g 10 prezzemolo
g 25 olio extra-vergine d’oliva
sale e pepe
Tempo di preparazione
25 minuti
kcal 360 per porzione
Tagliate a fettine
gli champignons e i porcini freschi puliti e tritate
finemente i funghi secchi, precedentemente ammorbiditi
in acqua tiepida. Fate rosolare
la cipolla tritata con l’olio, aggiungete gli champignons e i porcini
freschi e lasciate soffriggere
a fuoco vivo. Bagnate
con il vino, quindi aggiungete i pomodori pelati e i funghi secchi
tritati. Pepate, salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo,
cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente
salata. A cottura ultimata, scolatele
e conditele
con il sugo preparato, cospargendo
di prezzemolo tritato.
Glossario
1-
Pappardelle: tipo di pasta all’uovo simile
a tagliatelle larghe.
2- porcini: funghi
pregiati con la cappella marrone e il gambo bianco.
3- fettine: fette piccole
e soprattutto sottili.
4- tritate: tagliate in piccolissimi
pezzi.
5- ammorbiditi: resi morbidi,
teneri.
6- rosolare: friggere a fuoco
lento fino a che la cipolla diviene rosa scuro.
7- soffriggere: friggere
in poco olio.
8- Bagnate: versate, aggiungete.
9- bollente: che bolle, cioè
a 100 gradi centigradi.
10- scolatele: togliete
il liquido, - colare – si cola un liquido per usarlo o berlo, - scolare
– si scola un
solido e si getta via l’acqua.
11- conditele: aggiungete il
sugo, in genere si condisce l’insalata e la pasta.
12- cospargendo: distribuendo
sopra: gr. gerundio di cospargere.
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